Волонтёрство в "РазДельном Сборе"

О существовании движения "РазДельный Сбор" я узнала в эколагере на Байкале и очень обрадовалась тому, что по возвращении в Петербург можно будет не мучиться угрызениями совести и не отправлять мусор на свалку. Ближайшая акция совпала с моим днём рождения, так что я шла на неё, как на праздник, и даже не подозревала, как сильно изменится моя жизнь.

Волонтёрство в "РазДельном Сборе" очень многому меня научило, причём как в плане навыков (от графических до организационных), так и в плане чисто человеческом. Я сильно изменила свои бытовые привычки, в корне пересмотрела отношение к потреблению и покупкам. Я восхищаюсь теми, кто стоял у истоков движения и посвящает ему так много личного времени и сил. Это вдохновляет и даёт надежду. Потому что даже малый вклад важен. И иначе, чем личным примером, ситуацию с места не сдвинуть.

Я рада, когда друзья говорят, что не взяли пакет на кассе, потому что знают, что "Юля расстроится". В конце концов, к раздельному сбору все приходят по-разному :)

В "РазДельном Сборе" всё по-настоящему, что ли. Люди сообща работают над достижением общей цели не потому, что это модно, престижно или выгодно, а потому что не могут иначе. И это подкупает. Я рада быть причастной.

Юлия Порядина
Автор: Юлия Порядина
Опубликовано: 25.09.2019