Экскурсия в ТЕХНОНИКОЛЬ

Дата публикации: 13.07.2021

25 июня 2021 года команда волонтеров «РазДельного Сбора» отправилась на завод, изготавливающий строительную продукцию — ТехноНИКОЛЬ.

«Важная цель — привить позитивное отношение к экологии будущему «зеленому» поколению», — начал экскурсию наш гид, специалист компании по исследованию и разработке новой продукции.

Продукция предприятия очень разнообразна и включает больше 100 наименований рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов.

В Выборгском районе находится одно из старейших производств. На площадке завода уже более 100 лет производятся кровельные покрытия, ещё во времена Финляндской республики здесь изготавливали рубероид.

Казалось бы, какое отношение к переработке отходов имеет предприятие по производству кровельных покрытий?

Самое прямое! Во-первых, нам было интересно посетить Технониколь, потому что это один из значимых потребителей вторичного полимерного сырья в регионе.

А во-вторых, как и на любом предприятии, здесь образуются собственные отходы, которые надо сокращать, перерабатывать и обезвреживать.

На предприятии введён раздельный сбор, контейнеры для бумаги, пластика и батареек мы заметили сразу у входа.

Прослушав инструктаж, надев каски и жилетки,  мы проследовали за инженером.

Нам показали склад и образцы вторсырья — большое количество гранул вторичного полипропилена, полиэтилена и резиновой крошки, которые хранятся в специальных мешках.

Как используется вторсырье в продукции?

В основе кровельного покрытия — полотно из полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиэстера. И для его изготовления используется, в том числе, вторичный ПЭТ из пластиковых бутылок. Кроме ПЭТа в составе кровельного покрытия может быть вторичный полиэтилен, полипропилен, а также резиновая крошка, полученная от переработки старых автомобильных покрышек.

Требования к вторсырью высокие. Это прежде всего совместимость с битумом, определенная текучесть расплава, зольность. А вот цвет значения не имеет.

Затем мы пошли в производственный цех, где находятся две линии. Они работают круглосуточно и производят 30 млн м2 кровельного покрытия в год.

Процесс изготовления выглядит так:

  • основа из ПЭТ поступает в виде рулонов на линию;
  • затем оно разматывается и на неё наносится расплавленная битумно-полимерная смесь. Состав смеси отличается для разных типов покрытия. В некоторые виды добавляют резиновую крошку для улучшения низкотемпературных свойств и адгезии (сцепления с другими материалами). Полотно формируется при температуре 190-200 ℃;
  • для повышения устойчивости покрытия к солнцу и защиты от механических повреждений на полотно, пока оно еще горячее (140 ℃) наносят финишный слой сланца.

Общее содержание вторичных компонентов в продукции доходит до 10%, надеемся, что доля будет увеличиваться.

Мы понимаем, перед Технониколем стоит очень амбициозная цель: разработать и внедрить технологии переработки старых кровельных покрытий. Нам по секрету сообщили, что возможности для этого имеются и компания уже работает над этой задачей. Без этого важного этапа цикл переработки не будет по-настоящему замкнутым.

В настоящее время из элементов циклической экономики мы можем отметить то, что производственные отходы (обрезки кровельного покрытия и гидроизоляции) передаются заинтересованным лицам для мелкого ремонта кровли, и, таким образом не становятся отходами.

Использованный полиэтилен, стрейч-плёнку, большие полипропиленовые мешки, бумагу, поддоны, металл и пластиковые втулки Технониколь прессует и складирует на своей площадке, а затем передает партнёру для переработки.

Мы сфотографировались у красивого камня и пошли в лабораторию, где тестируют сырьё и готовую продукцию.

В лаборатории посмотрели образцы битума, ПЭТ основы, сланцев для финишного покрытия.

Также на территории предприятия мы обнаружили интересную деталь: здесь не только трудятся люди, но и живут кошки, для которых во дворе построен специальный дом.

Приближалось время обеда и мы двинулись в столовую, где нас вкусно накормили :)

Сегодня завод экспортирует продукцию в 38 стран мира, стремится использовать переработанные ресурсы, снижать вредное воздействие на окружающую среду и уменьшать количество выброшенных отходов, в идеале до нуля.

«Reduce, Reuse, Recycle!», — прокричали мы на групповом фото и помахали улетающему от нас дрону.

Все участники экскурсии, а также руководство ассоциации «РазДельный Сбор» выражают благодарность заводу «Технониколь» за гостеприимство, возможность увидеть процесс изнутри и получить ответы на интересующие вопросы!

Волонтёрам и не только важно знать, что переработка и использование вторичных ресурсов в России существует!

Над отчетом работали:

Текст: Екатерина Шалунова, Станислав Сивачек, Дарина Бармута, Хорошавина Ксения
Фото: Дарина Бармута, Куликов Олег, Александр Рогайс, Выприцкая Анна

Также спасибо Александру Рогайсу за редактуру фотографий.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.