Дата публикации: 17.08.2017

Асфальт можно переработать!

Согласно официальному сообщению на сайте, компания Еurovia совместно с VINCI автодор открыла первый в мире участок автомобильной дороги, на 100% состоящий из переработанного асфальтного покрытия.

Eurovia, филиал компании VINCI, специализирующийся на создании транспортной инфраструктуры, реализовала его в рамках дорожно-ремонтных работ на участке 1 км трассы А10 между Пон и Сент-Обан французского департамента Жиронда. Это первый эксперимент, который был успешно осуществлен Eurovia после двух лет исследований и разработок.

Он оказался возможным благодаря изучению возможностей переработки дорожного покрытия и проектированию, в партнерстве с обществом Марини-Эрмон (группа Fayat), инновационного мобильного комплекса по производству асфальтобетона. Этот мини-завод на всем участке дорожных работ позволил переработать до 100% асфальтовой крошки, что существенно выше достигнутого ныне максимального уровня переработки (50%).


Фото: www.eurovia.com

Ремонтные работы могут быть реализованы посредством использования материалов, полученных от удаления старого дорожного полотна, что позволяет существенно уменьшить использование природных ресурсов. Поскольку оборудование установлено в непосредственной близости от места проведения работ, это позволяет снизить транспортную составляющую, равно как уменьшить до 50% выброс парниковых газов.

Для компании VINCI автодор, первой французской компании автотранспортных путей (4443 км), переработка включена в политику следования циклической экономики в рамках реализации проектов обслуживания инфраструктуры. В качестве исполнителя, VINCI автодор планирует поддерживать и развивать данное решение при производстве работ.

Это проект является лауреатом конкурса проектов «Дорога будущего», проводимого ADEME (Агентством Окружающей среды и Энергетики) в рамках Инвестиционной Программы Будущего, которая поддерживает развитие инновационных промышленных решений для уменьшения негативного влияния транспортной инфраструктуры на окружающую среду и поддержке энергетического перехода для транспортного сектора экономики.

Перевод: Ольга Власичева

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.