Рабочие встречи по внедрению РСО

Дата публикации: 10.02.2017

В январе 2017 года состоялись две районные встречи на тему внедрения раздельного сбора отходов: в Красногвардейском (19 января) и Приморском (25 января) районах Санкт-Петербурга.

Формат встреч способствовал всестороннему обсуждению практических вопросов установки накопителей на придомовых территориях, обмену контактами и достижению договоренностей о взаимном информировании по ходу реализации проектов.

Встреча в Красногвардейском районе

Надо отметить, что в Красногвардейском районе сотрудники профильного отдела Администрации поддерживают идею сбора вторсырья на придомовых контейнерных площадках, несмотря на скепсис работников районного Жилищного Агентства, утверждавшего, что «проходили мы уже этот раздельный сбор с сине-желтыми бачками».

Тем не менее, присутствовавшие на встрече представители УК «Юит-сервис» и ЖК «Новый город» выразили несомненный интерес к возможностям уменьшения количества смешанных отходов за счет сбора вторсырья и договорились с представителями компаний ООО «Релайтер» и ООО «Линия сбора» о дальнейшем взаимодействии. На встрече присутствовала также представитель КСПП «Охтинка», выразившая интерес к возможностям сбора вторсырья на территории садово-паркового хозяйства, но, как и любой представитель учреждения, подведомственного ИОГВ, развела руками и выразила сомнения в практической реализации такого проекта.

Обсуждения в Приморском районе

Совещание в Приморском районе порадовало общим позитивным настроем на работу и стремлением руководителя профильного отдела Артема Гырлы искать не «причины», а «возможности». От заготовительных компаний присутствовали Дмитрий Небогатиков (ООО «Релайтер») и Владимир Ким (ООО «Среда»). Услугами по раздельному сбору отходов сразу же заинтересовались представители УК и ТЖС Приморского района, нашедшие время для участия в совещании.

Отрадно было также получить запрос на различную информацию, популяризирующую РСО, для размещения на ресурсах Администрации, и статистическую информацию о растущих масштабах сбора вторсырья в районе. Также Артем Гырла заявил, что все дальнейшие возможные сотрудничества между УК и заготовителями они хотели бы патронировать, чтобы быть в курсе событий и оказывать помощь незамедлительно, в случае такой необходимости.

По результатам таких встреч в Красногвардейском и Приморском районах в настоящее время готовятся адресные программы по установке накопителей для сбора вторсырья. С растущими возможностями сдачи вторсырья можно ознакомиться уже сегодня на онлайн-карте Recyclemap.

Отчет подготовила Анна Гаркуша

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.