Итоги акции 2 сентября в Петербурге

2 сентября в Петербурге состоялась очередная акция по приему вторсырья «РазДельный Сбор». Делимся с вами ее итогами!

Второго сентября мы открыли осенний сезон! Акция оказалась не самой урожайной по количеству участников и вторсырья, но зато теплой и ясной, как компенсация за дождливое лето.

А еще сентябрьская акция стала первой, которую мы провели с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Это значит, что на целый год мы обеспечены средствами для проведения регулярных сборов вторсырья (найма транспорта, покупки инвентаря, аренды склада, печати инфоматериалов и т.д.), и мы сможем направить собираемые пожертвования и спонсорский вклад на развитие других направлений – в первую очередь, экопросвещение и развитие системы придомового РСО. Это наша с вами общая большая победа!

Но вернемся к итогам акции. На 23 адресах в Петербурге было собрано:

  • около 7 тонн стеклотары
  • более 4,5 тонн макулатуры
  • 1421 мешок пластиковых бутылок, упаковок и пленки
  • 318 мешков упаковок Тетра Пак
  • 174 мешка консервных банок и прочих металлических изделий
  • и другое вторсырье, которое отправилось к партнерам движения – заготовителям и переработчикам Петербурга и Ленобласти

По нашим подсчетам акцию посетило 3970 человек, а помогали им 173 волонтера.

Новшеством этой акции стало прекращение приема макулатуры на акции в Калининском районе. Теперь 5 из 23 адресов не берут бумагу – это Калининский и Московский районы, Приморский (оба адреса – ул. Долгоозерная и м. Пионерская), а также пл. Мужества.

Завершение приема стало возможным благодаря большому количеству стационарных пунктов и придомовых контейнеров для вторсырья. Как минимум в этих районах можно без проблем сдать макулатуру в любой день любого месяца! Хотите так же? Почаще заглядывайте на карту recyclemap.ru/spb, находите и пользуйтесь пунктами приема, поддерживая общегородскую систему!

Спасибо всем участникам за сознательность и рациональное обращение с ресурсами. Эти акции – образец отличной самоорганизации неравнодушных граждан, который стал примером для всей страны. Да-да, именно в таких масштабах! Во многих городах проводятся аналогичные акции в рамках нашего Движения или сторонних проектов, но это и не так важно. Важен результат: чем больше единомышленников, тем быстрее мы сможем доказать, что население страны готово и умеет разделять отходы!

Благодарности всем нашим многочисленным волонтерам и координаторам. Не все из них трудятся «в полях»: кто-то делает много предварительной работы, которая остается за кадром, но так же важна и ценна. Отдельное спасибо ребятам, которые, кроме акции, помогали на перегрузах вторсырья, на складе и отправились на площадки к приемщикам: это Екатерина, Женя, Анастасия, Тамара, Дарья, Станислав, Илья, Ефим, Алексей.

Спасибо компании «Леруа Мерлен», которая не только предоставляет мешки для вторсырья, но и помогает нам проводить акцию с помощью сотрудников, в этот раз – Михаила и Игоря!

Сердечно благодарим компанию «Этлайт» за постоянную спонсорскую поддержку деятельности Движения!

Следующая акция состоится 7 октября!

Смотрите фотографии с акции 2 сентября в альбоме!

Акция «РазДельный Сбор» 2 сентября 2017 г. в Петербурге. Фото: Шахназарова В.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.