Итоги акции 7 октября в Петербурге

Дата публикации: 13.10.2017

7 октября в Петербурге состоялась очередная акция по приему вторсырья «РазДельный Сбор». Делимся с вами ее итогами!

7 октября нашу акцию посетило 4462 участника, которые принесли:

  • 7,6 тонны стеклотары
  • около 4,5 тонн макулатуры
  • 1710 мешков пластиковых бутылок, упаковок и пленки
  • 370 мешков упаковок Тетра Пак
  • 200 мешков консервных банок и прочих металлических изделий
  • и другое вторсырье

Вопреки расхожим заблуждениям, все вторсырье с акций действительно отправляется на переработку, а предприятия, которые дают бывшим отходам вторую жизнь, на самом деле существуют в Петербурге и Ленобласти. В списке партнеров нашего Движения – лишь небольшая их часть.

Благодарим всех пришедших на акцию и принесших вторсырье! Но не устанем напоминать, что нет никакой нужды ждать акции целый месяц. В Петербурге работает множество стационарных пунктов приема вторсырья и контейнеров на придомовых территориях. Как минимум, макулатуру, стеклотару, алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки можно практически без проблем сдать во многих районах. Ищите ближайшие пункты на recyclemap.ru/spb. Карта регулярно обновляется!

Хотим сказать спасибо и нашим волонтерам, через чьи руки прошли все эти тонны вторсырья) Отдельные благодарности ребятам, которые помогали на перегрузах вторсырья, на складе и отправились на площадки к приемщикам: это Александр, Наталья, Ефим, Вероника, Илья, Женя, Виктор, Александр.

Среди волонтеров уже не первый раз были замечены сотрудники нашего партнера компании «Леруа Мерлен». Огромное спасибо Игорю, Марине и Лидии за энтузиазм и помощь. А самой компании еще и за предоставленные мешки для вторсырья!

Как мы уже писали, с сентября этого года акции «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодаря этим средствам ближайшие 12 месяцев нам не придется ломать голову, хватит ли денег на грузовые машины для перевозки вторсырья и пакетов, чтобы все это упаковать.

Но мешки, транспорт и аренда склада - далеко не все наши расходы. Вложений требует и ежедневная работа по развитию придомового РСО; участие в значимых профильных мероприятиях, где мы можем достучаться до лиц, принимающих решения на государственном уровне; проведение просветительских мероприятий (экоуроков, лекций, семинаров) и т.д. Именно на эти направления мы теперь сможем направить средства от нашего спонсора компании «Этлайт» (спасибо вам за постоянную поддержку!) и пожертвования от частных лиц, которые можно сделать в специальные боксы на наших акциях и онлайн на нашем сайте. Ваше участие очень важно!

Следующая акция состоится 4 ноября!

Смотрите фотографии с акции 7 октября в альбоме!

Пост-релиз акции «РазДельный Сбор» 7 октября 2017 г.

Акция «РазДельный Сбор» 7 октября 2017 г. в Петербурге

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.