Анонс открытия временных пунктов приема 5 сентября

Дата публикации: 03.09.2020


5-го сентября мы снова организуем временные пункты приёма.

Адресов приёма будет шесть:
- ул. Уральская, 20А (у магазина Леруа Мерлен, метро Приморская) - время работы 11:00-15:00;
- ул. Руставели 59 (у магазина Леруа Мерлен, метро Гражданский проспект) - время работы 11:00-14:00;
- ул. Парашютная, 60В (у магазина Леруа Мерлен - время работы 11:00-15:00;
- ул. Тихая 6м, (площадка GC-Factory, метро Пролетарская) - время работы 11:00-15:00;
- ТРК Лето (Пулковское шоссе 25 корпус 1, лит. А, метро Звёздная) - время работы 11:00-15:00;
- Охта Молл (Брантовская дорога, 3, метро Ладожская, Новочеркасская) - время работы 11:00-14:00.

Все точки на карте

Принимаем:
- пенопласт (белый, от техники);
- тетрапак;
- твёрдый полипропилен (пластик с маркировкой "5");
- бесцветную полиэтиленовую плёнку (бесцветная плёнка - совсем бесцветная, прозрачная, не белая, без надписей и картинок; примеры: плёнка-пупрыка, стретч-плёнка, прозрачные фасовочные пакетики).

Важно
- Очень важно избежать столпотворения, поэтому отметьте, пожалуйста, заранее, в какое время и по какому адресу вы планируете прийти: https://widget.bookform.ru/31728

- Сбор будет проходить бесконтактно. Вы сможете подойти к контейнеру или мешку, сложить в него вторсырьё и отойти. Просим подходить по одному. К сожалению, волонтёры в этот раз не смогут общаться и отвечать на вопросы. Если что-то непонятно - задавайте, пожалуйста, вопросы в комментариях или личных сообщениях группы.

- 5 сентября мы принимаем только пенопласт, тетрапак, твёрдый полипропилен и бесцветную плёнку. Больше ничего принять не сможем: не будет ни транспорта, ни мешков, ни волонтёров под приём других фракций.

Другие фракции сдавайте, пожалуйста, в постоянно работающие пункты приёма.
- контейнеры для металла, стекла, бумаги, пластиковых бутылок можно найти на карте recyclemap.ru/spb
- пункты приёма сложных видов сырья (например, аэрозольных баллончиков или небутылочного ПЭТа) - в статье "А куда сдавать?" https://vk.com/@rsbor-a-kuda-sdavat
- Кроме стационарных пунктов, в городе работает сразу три службы вывоза вторсырья, список и контакты здесь: https://vk.com/@rsbor-sbor-vo-vremya-pandemii?anchor=mozhno-zakazat-vyvoz-vtorsyrya-dlya-etogo-dazhe-ne-nuzhno-vykhodit-iz-doma У нас есть обсуждение "Попутчики", где можно скооперироваться для совместного заказа экотакси или отправки вторсырья на пункты 5 сентября: https://vk.com/topic-31712887_29354143?offset=3

- Пожалуйста, возьмите с собой (многоразовые) средства защиты и обратите внимание на возможную разметку для соблюдения дистанции.

Чтобы помочь нам оплатить контейнеры для вторсырья и транспорт, который повезёт собранные отходы на переработку, вы можете оформить регулярное или разовое пожертвование по этой ссылке.

Спасибо всем, кто помогает!

Остались вопросы? Задавайте через форму обратной связи на сайте (справа в нижнем углу), либо на почту rsbor.ru@gmail.com!


Акции «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге проводятся Ассоциацией «РазДельный Сбор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и с помощью частных пожертвований.

 

 

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.