Ежемесячный отчёт "Раздельного сбора" о проделанной работе. Сентябрь

Дата публикации: 08 10 2019

Ключевые показатели:

В акции «РазДельного Сбора» 7 сентября приняли участие 6370 человек, сдавших вторсырьё на 22-х точках. На переработку были отправлены 847 мешков различных видов пластика, 685 мешков упаковки тетрапак, 1038 мешков плёнки и пакетов и 390 мешков других отходов.


Фото: Анастасия Кувшинова

Группа «РазДельного Сбора» ВКонтакте увеличилась на 2141 человек, и общее количество участников составило 66143 человека.Число волонтёров в проекте выросло на 45 человек (с 694 до 739), а служба поддержки «РазДельного Сбора» обработала 214 обращений.

В сентябре наши волонтёры отметили на карте Санкт-Петербурга 90 новых стационарных контейнеров. Сеть пунктов приёма продолжает расти, и во многом благодаря специалистам и волонтёрам Отдела содействия внедрению.

Содействие внедрению РНО

В сентябре в отдел поступило 30 новых заявок на помощь во внедрении РНО. Ещё 19 заявок находятся в работе у волонтеров.

За прошедший месяц представители Отдела содействия внедрению РНО приняли участие в нескольких мероприятиях: в заседании Ассоциации ТСЖ СПб, где рассказали о системе обращения с отходами и о возможностях РНО, во встрече с рабочей группой Общественной палаты по переходу Ленинградской области на новую систему обращения с ТКО, а также в заседании муниципальных депутатов (МО Малая Охта), по результатам которого появился рабочий проект по внедрению РНО в округе.

11 сентября эксперт «РазДельного Сбора» Анна Гаркуша провела вебинар «Взаимодействие граждан и ОМСУ в целях продвижения раздельного сбора отходов».

Мероприятия

22 сентября в Гатчине прошёл фестиваль «Зелёный город», цель которого - привлечь внимание жителей к вопросам устойчивого развития. Организатором выступил «РазДельный Сбор в Гатчине» при поддержке администрации г. Гатчина.

Другим значимым событием сентября стал Фестиваль Осознанности «Второе начало» (22.09.19), посвящённый экологии, психологии, искусству и осознанному подходу к разным сферам жизни. Организаторами фестиваля выступили арт-объединение Coelum и культурно образовательное пространство «Светлый Мир». Информационный стенд «РазДельного Сбора» располагался в главном зале и привлёк множество активных участников, заинтересованных в уменьшении своего экоследа. Информационный стенд был также организован на Science Week в Библиотеке Гоголя (1.09.2019) и на Климатическом «Съезде» (22.09.19), организованном Greenpeace России, где наш волонтёр Ольга Ляшенко выступила со сцены с призывом начать разделять отходы. При участии волонтёров движения прошла выставка «О, да, вторсырьё» (19.09.19) и «День поселения Лупполово» (7.09.2019).

15 сентября волонтёры «РазДельного Сбора» помогали в проведении акции «Чистый берег» на территории Кургальского заказника, где провели викторины, рассказали местным жителям о важности раздельного сбора и о способах реализации в Кингисеппском районе. Волонтёры отметили, что чистоте заповедника следует уделять больше внимания. Несмотря на то, что участникам акции удалось собрать огромное количество мусора, для полной очистки заповедника от следов пребывания недобросовестных туристов потребовалось бы гораздо больше времени.

На V Международном «Форуме по возобновляемой энергетике на Северо-Западе России» при поддержке «РазДельного Сбора» был организован раздельный сбор отходов, а на митинге Fridays for future с речью о важности принципа 3R выступила волонтёр движения Кристина Тайбери (20.09.19).

Для сотрудников компании Pernod Ricard Rouss (9.09.19) и сотрудников отдела Корпоративные продажи ООО Газпром нефть (19.09.19) были проведены лекции о раздельном сборе отходов. В новом для «РазДельного Сбора» формате прошёл фестиваль «Чего хочет Парнас?» (29.09.19), где жителям разъясняли правила использования недавно установленных контейнеров для раздельного сбора.

Среди сентябрьских мероприятий для детей - экоурок для учеников 8 и 9 классов в школе №658 (30.09.19) и Family day компании Якобс (14.09.19).

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.