Как прошла #электровесна

Дата публикации: 30.04.2022

В Петербурге прошла #электровесна — акция по приёму отслужившей техники в переработку. На 11 точек пришли 587 участников и принесли две с половиной тонны старых приборов. Точки организовали и принимали на них технику 56 волонтёров «РазДельного Сбора». Кроме сломанных приборов на акции собрали 12 работающих телефонов для клиентов «Ночлежки». 

Старые телевизоры, мультиварки, провода, смартфоны, фены и утюги отправились на перерабатывающие предприятия. Материал корпусов, платы и металлы рассортируют по типам, переработают и дадут им вторую жизнь, а опасные компоненты нейтрализуют, чтобы они не отравляли природу. 

 

Этой весной нам помогают переработчики: Балтметком, Фонд рационального природопользования, Проминвест, Униблок. Благодарим наших партнеров: Юнона), ТЦ Смайл, Эколофт Море Плейс, Экоцентр Собиратор ), пункт Вторичка на Тихой.

  • Посмотрите альбом с фотографиями — возможно волонтёры-фотографы запечатлели и вас.  
  • Если вы не успели сдать технику на #электровесне, можно отнести её в один из пунктов из этого списка
  • В Ленинградской области #электровесна продолжится: 30 апреля — в Ивангороде, Кенгисеппе и Сланцах, 7 мая — в Киришах. Посмотрите расписание.

Поддержите наше движение, чтобы «РазДельный Сбор» проводил больше полезных мероприятий:  

Фото: Анастасия Князева, Наталья Петрикова, Светлана Пажильцева 

«РазДельный Сбор» — некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.

Вам будет интересно: