Круглый стол «Мусорная реформа и раздельный сбор отходов: кто кого?»

Дата публикации: 02.04.2021

23 марта прошел наш Круглый стол «Мусорная реформа и раздельный сбор отходов: кто кого?» в рамках ХХ Международного форума «Экология большого города-2021»!

Выйти в офлайн после долгого заточения, увидеть лица коллег, волонтеров и всех неравнодушных – дорогого стоит! И, конечно, встреча с проблемами лицом к лицу, а не в онлайне – гораздо эффективнее.

Мест для рассадки участников не хватало, вопросы спикерам не заканчивались, оживленная дискуссия растянулась на 2,5 часа, и мы последними покидали Экспофорум. А это еще раз доказывает, что все, что мы с вами делаем – не зря. Вопрос «мусорной реформы» актуален, и все мы заинтересованы в поиске решений.

Мы обсудили развитие раздельного накопления отходов в Петербурге и Ленобласти, работу региональных операторов в рамках «мусорной реформы», варианты платы за отходы, нормативно-правовую базу в сфере обращения с отходами, разделение полномочий органов власти и многое другое.

Запись трансляции можно посмотреть здесь.

Презентации спикеров:

Мы благодарим за помощь в проведении нашего Круглого стола Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, КВЦ Экспофорум и Фонд Президентских грантов.

И, конечно, выражаем благодарность за прекрасные доклады и интересную дискуссию спикерам:

По итогам Круглого стола мы составили Резолюцию и отправили ее в ведомственные органы.

Комитет Ленинградской области по обращению с отходами ответил на резолюцию, ответ можно посмотреть здесь.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.