Новая статья: "Новый год без нервов и отходов"

Дата публикации: 12.12.2020

Новый год — праздник шумный, яркий и довольно нервный. Торговые центры завлекательно блестят огонечками («Купи! Купи! Купи!»), реклама настаивает, что к празднику обязательно нужно похудеть, подкачаться, посетить косметолога, дерматолога, специалиста-бровиста, визажиста и массажиста, начальник требует отчетов, а контрагенты стремятся срочно завершить дела перед январской спячкой. И всё это на фоне коротких дней, длинных-длинных ночей и пронизывающего зимнего ветра.

Новый год — праздник, после которого остается очень много отходов. Оберточная бумага, блестки и конфетти, пустые бутылки, овощные очистки и выгоревшие остовы фейерверков. А еще — недоеденная еда, пластиковые «символы года», не очень нужные подарки, колючие блестящие платья и обреченные служить вешалками для одежды велотренажеры, купленные в те первые несколько недель, когда мы полны решимости выполнить предпраздничные обещания.

Как сохранить нервные клетки, деньги, время и ресурсы планеты? Собрали несколько полезных советов.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.