Отмена акции в апреле

Дата публикации: 30.03.2020

В воздухе и в сообщениях нашей группы витает вопрос: состоится ли апрельская акция "РазДельного Сбора". Друзья, акция в апреле отменяется. Что касается акции в мае, о ней расскажем дополнительно, когда дело прояснится: текущий запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек действует до 30 апреля, но как будет развиваться ситуация - пока никто не знает.

Для нас это интересный опыт: за 8,5 лет проведения ежемесячных акций случался перенос на январских праздниках или отмена некоторых адресов, а полная отмена происходит впервые. Возможно, это хорошая проба для всех нас, что такое #рсо_без_акций

Напоминаем, куда можно сдать отходы.
Прежде чем поехать в пункт – проверьте, пожалуйста, работает ли он (телефоны стационарных пунктов есть на карте Recyclemap). Некоторые стационарные пункты, особенно те, что находятся в помещениях, тоже на время закрываются.

  • стационарные пункты ищите на карте Recyclemap.
  • пункты приёма сырья, которое сложно сдать на переработку (например, фольги, небутылочного ПЭТа) перечислены в этой статье "А куда сдавать...".
  • если вы самоизолировались и стараетесь лишний раз не выходить из дома, можно вызвать Экотакси – они заберут ваши отходы и сами развезут по пунктам

и помните, что самое главное – образовывать как можно меньше отходов, так что постарайтесь не покупать лишнего.

Не грустите, это не навсегда.

Reduce, reuse, recycle. И, главное, будьте здоровы.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.