Хочу Раздельный Сбор в свой двор!

Пункты приема вторсырья

Куда сдать макулатуру в СПб? Где находится пункт приема пластика? Кто осуществляет прием стекла? Где принимают металлолом?

Подобные вопросы задают изо дня в день, что показывает готовность населения собирать отходы раздельно. И раньше мы сообщали о карте recyclemap, на которой показаны все проверенные нами пункты приема вторсырья со списком принимаемых фракций.

Но пройти несколько кварталов до заветного пункта приема часто становится невозможным — это долго, неэффективно, т.к.большая часть пунктов принимает далеко не все виды вторсырья, а такие фракции как стекло, бумага и металл к тому же имеют большой вес, что делает транспортировку еще более проблематичной.

С другой стороны, убрав этот вес из мусорного бака, мы снизили бы плату за вывоз мусора.

Отдел по внедрению придомового раздельного сбора

В рамках движения «РазДельный Сбор» создан отдел РНО, целью которого является содействие внедрению придомового раздельного накопления отходов (РНО)!

Задача отдела РНО:

  • сопровождение граждан и УК/ТСЖ в процессе внедрения раздельного накопления отходов,
  • непрерывная актуализация информации о заготовителях и переработчиках,
  • описание кейсов и разработка методологической базы для внедрения придомового РНО.

Нам важно понимать, какова доля петербуржцев, готовых разделять отходы, поэтому мы просим вас заполнить небольшую анкету:

Заполнить анкету

Эти данные помогут нам понять, в каких домах уже достаточное количество жителей готовы сортировать отходы, а это главная мотивация для заготовителей вести переговоры с Управляющей Компанией.

Для более глубокого изучения темы РНО

Также напоминаем, что у нас есть обсуждение, в котором собраны истории успеха, методические рекомендации, список компаний, готовых сотрудничать с жилыми комплексами.

> Перейти на страницу обсуждения

С этой страницы может начаться ваша история успешного внедрения РНО в своем дворе.

Хотите попробовать свои силы? Мы поможем!

Если вы больше не готовы выбрасывать вторсырье, хотите сдавать отходы раздельно, не превращая их в мусор, и понимаете, что само собой ничего не произойдет — присоединяйтесь к нашей команде! Напишите нам на почту: pridomovoe.rno@gmail.com

Мы, волонтеры «Раздельного Сбора», ставим своей задачей выработку устойчивых решений по всему городу.


UPD. За первые пять часов после публикации уже тысяча человек заполнили анкету и подтвердили, что готовы собирать отходы раздельно! Если вы когда-то услышите, что россияне не хотят разделять, знайте, что ваш собеседник ошибается.

На момент публикации по результатам анкетирования у нас уже есть 4000+ адресов с заинтересованными в РНО жителями.

P.S. Наше движение становится все больше, а количество запросов от жителей города увеличивается гораздо быстрее. Наш труд является волонтерским, и мы всегда рады новым членам команды. Присоединиться к команде

Если у вас нет возможности вступить в ряды волонтеров, вы можете поддержать движение финансово. Поддержать движение