Анонс акции 3 октября в Петербурге

Дата публикации: 02.10.2020


Акции возвращаются на старые места - но не все! Кроме того, мы немного изменили список принимаемых фракций. Пожалуйста, прочитайте этот пост до конца, в нём много важной информации.

В эту субботу, 3 октября, встретимся на акциях по приёму вторсырья в разных районах Петербурга.

Где будут акции?
Сводная таблица адресов и время работы точек - в приложении к посту.
Все адреса на карте есть в форме регистрации: https://widget.bookform.ru/37988

Чтобы избежать столпотворения, перед посещением акции нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, заранее выберите удобный район и примерное время - это сделает акцию удобной и комфортной для всех - и для вас, и для волонтеров: https://widget.bookform.ru/37988

Что принимаем?
- тетрапак;
- белый упаковочный пенопласт от техники, мебели и т.п. (не подложки!);
- твёрдый полипропилен (маркировка 5);
- бесцветный полиэтилен (маркировка 2 или 4 - например, фасовочные пакетики, стрейч-плёнку и т.п.). Мягкий хрустящий пластик без маркировки или с маркировкой 5/РР лучше сдавать с цветной плёнкой, даже если на нём нет краски;
- цветные пакеты и плёнку (маркировки 2, 4, 5);
- CD и DVD диски.

Подробнее можно прочитать в инструкции

Обратите внимание: мы прекратили приём металла и твёрдого полиэтилена (маркировка 2), в том числе крышек. Пожалуйста, сдавайте эти виды вторсырья в контейнеры, отмеченные на карте recyclemap.ru.

Ещё одно важно изменение касается правил приёма плёнки. Теперь отдельно мы собираем именно бесцветный полиэтилен (совсем бесцветный, прозрачный, не белый, без надписей и картинок; примеры: плёнка-пупырка, стрейч-плёнка, прозрачные фасовочные пакетики). Полиэтилен хорошо тянется и почти не шуршит.

Бесцветные шуршащие не тянущиеся пакеты (например, от круп) сделаны из полипропилена, их сдавайте, пожалуйста, с цветной плёнкой.
Если у вас есть сомнения - это шуршит или не шуршит? это полиэтилен или нет? - то покажите подозрительный пакет волонтёру на акции.

При этом мы по-прежнему НЕ принимаем плёнку с маркировкой 1, 3, 6, 7, фольгированную, от замороженных продуктов. Полный список исключений, фотографии, примеры, подробности - в инструкции.

Акции «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге проводятся Ассоциацией «РазДельный Сбор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и с помощью добровольных пожертвований.

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.