Раздельный сбор во дворе во Всеволожске – как мечта стала реальностью

Дата публикации: 16.08.2019

Движение "Раздельный сбор" ещё не успело полностью завершить приём макулатуры, стекла, пластика и металла на акциях, а самые инициативные участники уже подхватили наш призыв организовать раздельный сбор отходов в своём дворе.

Совсем недавно, благодаря усилиям Елены и Натальи, в нескольких соседних дворах Всеволожска появились контейнеры для стекла. Поскольку компания-заготовитель согласилась вывозить накопленное стекло только от одной тонны, инициативная группа жителей связалась с ТСН и УК нескольких домов и предложила объединиться. Так, в дополнение к уже имеющимся во дворе контейнерам для пластика, картона и старой одежды, были установлены контейнеры для стекла.

Большая часть необходимых контейнеров уже имелась в распоряжении ТСН, один пришлось докупить, и ещё один предоставила компания, вывозящая ТКО. С момента начала переговоров до установки контейнеров прошло два месяца.

Если вы тоже хотите организовать раздельный сбор в своём дворе, воспользуйтесь полезными материалами от "РазДельного сбора", где собраны методические рекомендации и список компаний, готовых к сотрудничеству. Мы также предлагаем заполнить анкету, данные которой помогут нам объединить усилия соседних домов и подсказать заготовителям, где пора ставить контейнеры для раздельного сбора.

Акции по приёму вторсырья перестали быть единственным способом отправить на переработку макулатуру, стекло, пластик и металл. Пользуйтесь картой стационарных пунктов от приёма вторсырья и инициируйте перемены в своём дворе. Пусть следующая история успеха будет вашей!

"РазДельный Сбор" - некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.